Аллах прощает колдовство только в одном случае...
Аллах прощает колдовство только в одном случае...

Колдовство – один из самых тяжких грехов, ведь его вред распространяется не только на того, кто им занимается, но и на тех, против кого оно направлено. Колдовство на протяжении многих столетий представляло собой большую проблему для людей. Относительно практики колдовства в Коране говорится совершенно однозначно. Всевышний сказал: «Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне – Харуту и Маруту. Но они (ангелы) никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим». Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!» (аль-Бакара, 102). Господь сообщил нам, что от этого великого греха в первую очередь страдают сами колдуны. Наиболее очевидный вывод, который можно сделать при чтении аятов Куръана и хадисов пророка (да благословит его Аллах и приветствует): религия очень строго осуждает это злодеяние. Посланник Аллаха в одном из хадисов изрек: «Остерегайтесь семи величайших грехов». Его спросили: «О, посланник Аллаха, что это за грехи?» Он сказал: «Приобщение сотоварищей к Аллаху, колдовство, убийство души, которую Аллах запретил убивать, иначе как по праву, пожирание лихвы, пожирание имущества сироты, бегство в день наступления и обвинение в прелюбодеянии целомудренных верующих женщин, которые даже не помышляют (о грехе)» (аль-Бухари, Муслим).

Иудей, околдовавший пророка

Известен тот случай, когда иудеи околдовали Пророка (мир ему). Сообщается в сборниках аль-Бухари и Муслима, что когда пророка околдовали, он начал забывать о том, что делал, или ему стало казаться, что он совершает то, чего вовсе не совершал. В один из дней он находился в доме Аиши (да будет доволен ею Аллах). Он молил Аллаха, как вдруг сказал: «Аиша, почувствовала ли ты, как Аллах сообщил мне кое-что?» Аиша ответила: «Что же это?» Он сказал: «Ко мне пришли двое. Один сел у моей головы, другой – у моих ног. Затем первый спросил: «От чего страдает этот человек?» Другой ответил: «Он околдован». Первый спросил: «Кто же околдовал его?» Тот ответил: «Лябид ибн аль-Асам, иудей из племени Бану зурейк». После этого Пророку (мир ему) было внушено, где находится предмет колдовства, и он вместе со своими сподвижниками отправился к одному колодцу. Осмотрев его, он сказал: «Клянусь Аллахом, вода этого колодца словно настой хны, а крона пальмы – точно головы шайтанов». Когда Всевышний излечил его, сподвижники спросили: «Почему ты не изгонишь Лябида ибн аль-Асама?» Пророк ответил: «Аллах исцелил меня и даровал благополучие, и я не хочу обращать это во зло для людей!» Есть такие люди, которые отрицают возможность того, что Пророк (мир ему) мог быть околдованным, ведь это дало бы повод неверующим утверждать, что все его чудеса были колдовством, и что окружавшие его многобожники были правы, отрицая его пророчество. Этим верующим людям необходимо знать, что хадисы о том, что Пророк (мир ему) был околдован, не просто являются достоверными, но и достигают степени мутаватир, т. е. их  передали многие сподвижников, что делает невозможным их сговор на лжи. Если мы станем отрицать хадисы, которые достигли степени мутаватир, то нам придется отбросить огромную часть сунны или верить лишь в Куръан, как делают некоторые заблудшие течения.

Есть ли у колдунов шанс покаяться? Всевышний говорит: «Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех» (ан-Ниса, 48). Одним из условий колдовства является неверие в Аллаха. Если колдун оставляет колдовство и принимает ислам, то Всевышний непременно прощает этот его грех. Тем более что в известном хадисе сказано, что принятие религии Аллаха стирает все грехи, которые человек совершал до этого.

Как живут колдуны?

Во все времена Господь отправлял Своих посланников к народам, дабы призвать их к благому, а именно к поклонению и единобожию и остеречь от недостойного, основное из которого – это многобожие. Колдовство тоже является многобожием, и оно было во все времена. 

В Коране говорится (смысл): «Таким же образом, какой бы посланник ни приходил к их предшественникам, они обязательно говорили: “Он – колдун или одержимый!”» (сура «аз-Зарият аят», аят 52).

 

Ибн Хаджар сказал: «Сихру (колдовство) было во времена Нуха (мир ему). Аллах нам рассказал, что народ Нуха утверждал, будто он (Нух) – колдун. И рассказ о Харуте и Маруте они были до Нуха, основываясь на том, что упомянул ибн Исхак и другие» («Фатху аль-Бари» 10/223).

Колдовство на самом деле существует, и сегодня его используют для разных корыстных целей, для того, чтобы рассорить супругов или навлечь болезнь, приводящую к смерти и т.п.

Занятие колдовством разрушает религию, самое достойное, чем может владеть мусульманин, это правильная религия, а колдовство ввергает в неверие. Хадис Пророка ﷺ гласит: «Кто занялся колдовством, тот стал многобожником» (привёл ан-Насаи).

Колдовство было запрещено во всех религиях, Всевышний в Коране говорит (смысл): «А колдун не преуспеет, куда бы он ни пришёл (их колдовство не принесёт пользу, когда Муса бросил свою трость они разоблачились)» (сура «Та Ха», аят 69).

 

Колдовство ведеёт к противоречию шариату, к смуте среди людей, к страху не перед Богом, к упованию не на Создателя. Колдун просто продает своё самое драгоценное. Он продаёт свою религию и себя дьяволу (шайтану). Кодовские чары действует тогда, когда колдун выйдет из религии, взыванием к джинам, насмешкой над речью Господа и т.п.

Шайтан является врагом человека, всякими средствами он пытается заставить человека поклоняться чему-либо или кому-либо помимо Бога. В Коране сказано (смысл): «Он сказал: “Клянусь Твоим могуществом! Я совращу их всех, кроме Твоих избранных (верующих) рабов”» (сура «Свад», аят 82-83).

Колдуны поклоняются сатане (шайтану), и сатана им помогает, это очень большой грех. Порой колдуны специально пишут на бумагах аяты из Корана, чтобы их посещали, верили им, чтобы были убеждены в том, что колдуны ищут помощи не у джинов, а у Аллаха.

У колдуна бывает несчастливая жизнь в этом мире, а вечная жизнь пройдёт в суровых мучениях.

 

Счастье в этом мире – это когда есть сладость в поклонении, а колдуны не любят слушать чтение Корана, азан. Всевышний сказал (смысл): «А кто отвернётся от Моего Напоминания (от Корана и веры в него), того ожидает тяжкая жизнь (наказания), а в День воскресения Мывоскресим его (отрекшегося от Корана) слепым» (сура «Таха», аят 124).

Большую часть времени колдуны проводят в одиночестве, не входят в контакт с людьми, кроме как в случае, когда от них требуют колдовство. Ночью они не спят спокойно и проснуться в радости тоже не могут, более того порой ночь они проводят в тёмных местах, делая вирды сатаны. Согласно священным писаниям, колдунам в качестве наказания предписано строгое наказание.

Как уберечься от колдовства и порчи?

Нужно беречь себя от всяких порч и колдовства. Учёные говорят, что колдовство в основном действует на детей, невежд, на того, кто слабо соблюдает религию, кто не читает азкары, не молится и т.д.

Если нашли порчу, например, в еде или напитке, то нужно вылить это. Если бумагу нашли с надписями, то нужно опустить в воду до тех пор, пока не сойдут все надписи, затем разорвать и выкинуть куда угодно, также воду вылить. А если нашли узелки, то, развязывая узелок, читать суру «ан-Нас» и «аль-Фаляк» и дуть на узелок после чтения.

Всевышний Аллах одарил человека разумом и дал ему свободу выбора. Каждый человек сам выбирает свой путь, и если это путь колдовства, то он обрекает себя на гибель в обоих мирах. Да поможет нам Господь всегда делать правильный выбор. Амин!

islam-today.ru

Аскар ИскаковАскар Искаков
2 ай бұрын 639
0 пікір
Блог туралы