Почему говорят: "бойся исполнения своих желаний"?
Почему говорят: "бойся исполнения своих желаний"?

Есть такое выражение: «Бойся исполнения своих желаний». А в восточных странах еще говорят, что если хочешь получить что-то, то от своих желаний нужно отказаться.

Как это понимать?

Никакого сакрального смысла

Никакого сакрального смысла, который стараются вложить в эту фразу – нет. Чаще ее трактуют так: если желание отпустить, то оно сбудется обязательно.

Увы, но теория не верна и обманчива, и не каждому «отпущенному» желанию – суждено действительно сбыться.

Дело совсем в другом.

Ложные желания

 
Чаще всего, мечты и желания у нас начинают формироваться еще в очень юном возрасте. С каждым годом их становится все больше, и чаще, они все «приземленные». Это понятие называется: ложные желания.

Прямо сейчас: задумайтесь о том, чего вы хотите, и что из этого действительно нужно вам, а не просто навязано временем и обществом? Именно исполнение «ложных» желаний, материальных чаще всего, со временем перестает приносить людям удовольствие.

Исполнение этих желаний не делает людей каким-то особенными, оно делает их таким же, как все. Чтобы было понятно, разберем на примере.

Вы хотите купить новый современный телефон и усердно на него копите. Это ваша «мечта»!

По большому счету, вас устраивает и тот, который у вас есть, но хочется выглядеть солидно и «дорого/богато», поэтому вы отдаете деньги без оглядки и получаете свершение заветной мечты.

Радость от таких свершенных желаний – с каждым разом все меньше, потому что ваша жизнь в принципе не особо-то и изменилась. Да и вы с ультрамодным гаджетом в руках – лучше, умнее или добрее – не стали. Зато желание сбылось, так ведь?

Человек без мечты

  любого из нас, большинство озадачены банальным добыванием денег и покупкой вещей, которые, как кажутся, должны нас сделать лучше, счастливее

И очень редко желания действительно настоящие и правильные, которые несут в себе подтекст «саморазвития», подтекст «творения». Именно поэтому обыденные желания и не приносят настоящей радости: у многих просто нет таких стоящих целей в жизни, чтобы даже одна мысль о них – приносила радость.

Бойтесь исполнения желаний

В этом контексте смысл выражения становится более понятным: бойтесь исполнения своих «ложных» желаний. Они не приносят настоящей радости.

Аскар ИскаковАскар Искаков
6 ай бұрын 843
0 пікір
Блог туралы